Теневое

Анарко
       3   ночь пришла
       5   а тени бродят
       8   от деревьев на природе
       13  нарисованные тушью параллельные

  Эта форма "золотое сечение" по ряду чисел Фибоначчи - количество слогов в строках: 3-5-8-13. Далее записаны для удобства: первые 2 строки вместе.
.

Ночь пришла, а тени бродят
от деревьев на природе:
нарисованные тушью - параллельные.

Лунный свет и линий строки,
хоть бери - решай уроки
или напиши по ним стихотворение.

Тени, вас не существует!
Как понять судьбу такую,
если вы и не живые и не мёртвые?

Есть луна,  деревья, люди;
но, нет света - вас не будет,
вы же  вместе с ним всегда... вот вы упёртые!

Даже так твердит наука:
в музыке - вы тени звука;
а в душе моей живой - вы тень сомнения.

И любви я помню тени -
это первое стесненье,
рук неловкость на огонь прикосновения.

Помню я - они цветною,
так чарующей волною,
изгоняли из меня оттенки серого;

Правда-ложь: в смешенье этом
жизнь является поэтам,
но в тени порой скрывается мистерия.

Что есть жизнь?  Любви мгновенье -
светлячка в тени свеченье...
недописанного тень... стихотворения.
__________________________________________


Для ВИПК  http://stihi.ru/2023/06/14/3293
По цитатам И. Жданова
вне конкурса