В ожидании неизбежного...

Александр Вавилов 2
Пусть память обо мне в моих стихах хранится,
когда наступит срок и жизнь преобразится!..
Увы,  она не будет никогда такой прекрасной,
как мир земной в его весенних первозданных красках!

И пусть нам неизвестно ничего о жизни Новой,
но Эту жизнь мы многократно повторить готовы!
Пусть,  даже,   мир устроен так,  что это невозможно...
Не зря его Творец устроил чрезвычайно сложно!
...........................................................

И,  кажется,  что даже сам Творец не знает,
что будет делать с ним,  а срок ведь истекает!
И надо быть всегда готовым к Новой жизни
без ропота,  мольбы и горькой укоризны!!!