Землянка в кургане

Алла Авдеева
«Меня окружили просторы степей,
и спас от погони курган.
Украсил жилище цветущий репей» Владимир Войтенко «Цветущий репей» http://stihi.ru/2023/06/21/2509

Репейник, он родственник астры,
Питает и лечит прекрасно,
Муки намелю из корней,
Пей кофей- в нём смачный репей.

Устрою землянку в кургане,
Украшу среду обитания.
Репейник скрывает вход,
Никто меня там не найдёт.

Землянка нужна человеку,
Не надо платить ипотеку.
Отвар в котелке кипит,
Вернулся наш быт в неолит.

Я зодчий, я мудрый затейник
Творить помогает репейник.