Звезда на небосводе

Пётр Корзун
   
Звезда на синем небосводе,
Всечасно светит мне маня,
Наречённая  «Свободой»…
Лаская разум и штормя.

И он чарами сражённый,
С морским прибоем лишь сравним.
Мятежный, ждущий, утомлённый,
Судьбой, фатальною гоним.

Как торнадо все сметая,
Душой и сердцем завладел.
И только ты – моя  святая,
К тебе на вечность прикипел.

Теперь что делать и как быть?
С какими ветрами не знаю,
Какой мне парус стоит шить,
Чтоб прилететь к тебе, родная.

Чтоб нежной лаской насладиться,
Умыться рук и губ теплом,
И грешным ядом отравиться,
С тобой заснуть осенним сном.