Лицедеи

Лидия Благодар
Мы-лицедеи, лицедеи!
Наша жизнь непроста!
Быть собою очень редко
Позволяет нам судьба.

Мы приносим людям радость,   
Дарим праздники мы им.
Всегда для зрителей открыты,
Их улыбкой озарим!

Но при этом очень часто
Грусть бывает на душе.
Чувства прячутся искусно:
Надо нам блистать везде!

И до дней последних донца
Излучаем мы тепло!
Ну, а если присмотреться:
Жизнь мчится... Что с того?

Вот когда-то о карьере,
Об известности мечтали ...
Жизнь ,как в кино, мелькает,
А старость ждёт не за горами...

28.10.2018
 
*ЛИЦЕДЕЙ-. То же, что актер (стар.). 2. перен. ЛИЦЕДЕЙ-притворщик
(С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова Толковый словарь русского языка)