Опора

Николай Демин
Серость - опора власти.
Серая плесень тел.
Щерящиеся пасти
Наскоро сшитых дел.

Плохенькие папироски
В смраде дешёвых пивных -
Змееподобной полоске
В жертву ведут молодых.

Вьется монгольским игом
"Благословенная" рать,
Рты оскверняя Zигом,
Мнящая убивать.

В солнечную погоду
Непрогляднейшая тьма
Внимала страна уродам,
Не в силах очнуться от сна.

На это взирает с неба,
Допустим, условно, Творец:
- Ведь сказано - "зрелищ и хлеба",
А вы-то чини'те ***дец!..



21 июня 2023