Сражения благодатного времени, и связь времён

Евгений Кашаев
Нефритовые поднял паруса
июнь-бродяга по ветвистым реям.
Ночь умещает Питер в полчаса,
не оставляя времени злодеям.

Теперь,и эти флаги-в гости к нам,
рубинового терпкого заката,
по ладожским полощут валунам
гранитным ,что обронены когда-то,

как бусы,уходящим ледником.
Нам, неофитам,в этом мире-проще.
По разнотравью ходим босиком,
любуясь на берёзовые рощи.

Казалось бы,особенных забот
живущим от потопа до озноба,
благословенный мир нам не несёт,
угроза человеческая чтобы...

Увы,но, по истории, не так.
Голодных,моровых хватало бедствий,
морей из крови,пролитой за флаг,
за крест,за пантеон,за полумесяц.

И в этот самый, белонощный час,
когда висит над городом дремота,
возможно, наилучшие из нас
лежат,к траве прижаты пулемётом.

Сражения за чей-то интерес
людского моря сталкивают волны.
Тот,кто за нас и умер,и воскрес,
давно недоумения исполнен.

Во имя незабвенное Его,
"Отцы" меняют в воздухе сандалии.
И ждут народы с трепетом того,
кто бы покончил с этой вакханалией...

А в скорости,опять уже ледник.
Ведь дальше-будет то,что раньше было.
Новейшая история-лишь миг,
прилив любви коварного светила...

В продлении истории реки,
сквозь жар пустынь, потопы, ледники,
для Вечности,наверное, с руки,
Чайковского писать-на черепки.

Из кроманьонцев будущей земли,
оттаявшей от гибельных оков,
что скупость солнца пережить смогли
в ростовской тундре,возле ледников,

один ,взял нотный стан чужого времени,
да тронул струны из оленьей кожи,
и,над кострами,новым гимном племени,
сквозь бездну лет,чудесный, снова ожил...

ЩЕЛКУНЧИК.

 

P.S.
И кто  решил,что на земле мы-первые?
От нас сокрыты прошлого следы
В песках,под ледниками,за дольменами,
в морях,под километрами воды.