С наивной подписью...

Мороз Ксения
Девчонка в этих строках догорела…
В чертогах мыслей неумело
Таская фразы невпопад,
Листы на лекциях кромсая,
Списала старый карандаш…

Иссяк запас внезапных песен,
Как дымка белая зари,
Ушли за солнцем в поднебесье
Наивных лет мечты мои…

И где-то там клубясь в зените
Под сводом тучных облаков
Обрывки фраз попались в сети
Неведомых мне пауков…

Зажаты в лапах безнадежно,
Как клетка, что на дне морском,
Под тонной бездны безмятежной,
Окутаны немым силком…

Былые строки и заметки,
Как старый добрый декупаж,
Желтеют в старенькой тетрадке-
С наивной подписью «крестраж».

И вспомнить бы, а как все было?
Теперь мне кажется – в бреду.
Обыденность так лихо смыла
Очарованье в пустоту…

А нынче как-то по-другому…
От страха пронимает дрожь...
(Ах, да простит Сергей Есенин)
Тех кто сгорел, уже не подожжёшь..?


Когда-то в 2023...