Фея Ночи

Олег Паршев
Пролетает Фея Ночи
Над лесами, над полями.
А Поэт выводит строчки,
Адресованные даме –
Той единственной, прекрасной,
Невозможной и чудесной,
Той, что в мыслях ежечасно,
Но с которой он не вместе.

Всё сверчкается и тонет
В тихом звёздном перезвоне.
Слово плещется в ладонях,
В томных грёзах полусонных.
Пролетают мимо совы,
Пробегают крокодилы,
А поэт всё ищет слово,
Что пока не находил он.

Шепчет он: О, Фея Ночи,
Помоги же мне немножко.
Ну, а Фея лишь хохочет,
Оборачиваясь кошкой.
Слово где-то есть в природе,
Только прячется нарочно.
И поэт угрюмо бродит
И браду пером ерошит.

- Фея, Фея, помоги мне,
Прояви же состраданье!
А иначе я погибну
В тесной бездне мирозданья.
Фея видит эту бездну
И слова роняет с крыши.
И Поэт своей любезной
Письмецо с улыбкой пишет.