Не мы такие - жизнь такая

Андрей Лесто
Времена прошли лихие,
Но людей порой встречаю,
Что твердят - не мы такие,
Это просто жизнь такая.
Написать бы о них повесть,
О том, как они проворно
Свою собственную совесть
Лихо вырывали с корнем.
Вырывали без скандала,
Равнодушно и не нежно,
Потому, что жить мешала
Хорошо и безмятежно.