Открытый день

Людмила Трембач 2
День открыт.Цветам и птицам,
тишине и  облакам,
былям, ветру, небылицам,
грусти, радости, стихам.

Он стоит, открытый настежь,
в теплых летних берегах.
Пробегаем время наспех,
куцо путаясь в шагах.

Забываем в наше небо
посмотреть нелишний раз.
Не хотим ни знать, ни ведать,
перепутав сущность фраз.

Пропуская дни и годы,
пробегаем мимо них.
Утешаясь непогодой
в суете погод своих.

День открыт. Он в переливах,
брызгах солнечных огней.
В ветра радостных порывах
среди летних теплых дней.

День открыт. Добру и свету,
шуму, звону, тишине.
И по всем своим приметам
он, такой, и нужен мне.

Жизнь идет. И в переливах,
брызгах солнца и тепла,
станет этот день счастливым.
А потом сгорит дотла.

А пока - он наш до донца,
может целый мир открыть.
В нем для всех довольно солнца.
Заходите, будем жить.