Помнить о лете

Евгения Белто
Липа с липой давай целоваться,
И посыпались зонтики вниз...
Рядом - губы со вкусом Лавацца,
Мы в квадрате окна, легкий бриз.

Липа к липе тянулась магнитом,
Я ж от счастья не чуяла ног
И порхала под ритм “Рио-Риты” -
Пробужденный теплом мотылек.

Небо падало нам на ладони.
Голубые зажав лоскутки,
Я старалась получше запомнить
Птичьи трели, трамваев звонки,

Чтоб сберечь, отложить их на после,
Закупорить в бутылки вином
И однажды в промозглую осень
Рядом с ними порхать мотыльком.