Мир вам!

Борис Михлин
Мир вам, собратья стихиряне!
Сегодня я вернулся к вам
Из дальних стран за облаками,
Где плыл к неведомым мирам,

Где нет ни времени - пространства,
Где всё застыло в вечном сне,
И лишь с завидным постоянством
Былое грело душу мне...

      Ничто беды не предвещало,
      Сияло небо голубым
      И солнце нежно пригревало,
      Я любовался молча им...

      Внезапно мир разверзся бездной,
      Померк в глазах весь божий свет
      И мрак в одежде затрапезной
      Мне возвестил, что больше нет

      Ни неба нежно-голубого,
      Ни солнца ласковых лучей,
      Не будет дня уже другого,
      Что наступил конец вещей...

      И я, земле оставив тело,
      Став ипостасью неземной,
      Помчался без раздумий, смело
      В край, где есть воля и покой.

      Вдруг в оглушающем молчанье
      Небесный голос прозвучал:
      - Зачем явился ты, каналья?
      Тебя ещё никто не звал!

      Ступай назад в свой мир ничтожный,
      Плети словес своих канву,
      Ты не создал ещё, раб божий,
      Свою последнюю строфу...

И вот я здесь, я снова с вами,
Мои подруги и друзья,
И снова рад ласкать словами
Земные дивные края!

                ***