Молитва

Виктор Аносов-Якшин
Покаянно склоняю колени,
Усмиряя гордыню и плоть,
И, покой обретая в смиреньи,
Я молю, чтоб услышал Господь.
Снизойди и прости, Боже Правый,
Я Твой сын, пусть и грешен вполне.
Мне не чужды мирские забавы:
Жизнь ещё не наскучила мне.
Ещё радует прелесть земная,
Неба синь будоражит мечты,
И, в любимых глазах утопая,
Достигаю Твоей высоты.
С благодарностью принял я ношу:
Поднимать на крыло сыновей.
Седины замечая порошу,
Я не хмурю досадно бровей.
Ты позволь мне пройти свою меру
И допить жизни чашу до дна
За любовь, за надежду и веру,
Будто хмель молодого вина.
Чтобы кровь в моих жилах бродила,
Чтоб от счастья хотелось мне петь,
Чтобы духа не канула сила,
Чтоб с любимой нажиться успеть.
Будет воля – всему на замену
Из туманов мне саван скрои,
В путь-дорогу его я надену
И предстану пред очи Твои.


28.11.2005г.