Однажды. Романс

Протоиерей Игорь Бобриков
Осела пыль дневных работ и солнце село.
И под осеннею росой трава присела.
Над небосклоном поднялась и заблестела
Чья-то невинная душа, оставив тело.

А вот и небо всё кругом звездами блещет.
Душа, взирая в небеса, во мне трепещет.
Ты тоже там средь этих звёзд сияешь ярко
И посылаешь нам свой свет лучом подарка.

Порой уставши от хлопот я сплю и слышу
Как ты приткнувшись у плеча тихонько дышишь.
И на ладонях у меня твои ладони
И мы сливаемся с тобой в забытом стоне.

Ночь не торопится уйти - всё понимает,
Но с первым проблеском зари нас разлучает.
И я кричу на небеса, но ты не слышишь.
Там по иному в тех краях, живёшь и дышишь

Но я кричу и голос мой в пространстве тает.
А утром нежною росой с листвы стекает.
Но вот, однажды, здесь засну, проснусь на небе.
С тобою там соединюсь в эфирном теле.

И если Бог сподобит быть и мне звездою,
Мы будем для людей светить ночной порою.
И если Бог сподобит быть звездою,
Мы навсегда останемся с тобою.

Протоиерей Игорь Бобриков
21 июня 2023 г.