О! Как пел соловей!

Елена Самойлова 8
Как звенел и хрустел на заре
Свежей ночи покой провожая,
На траве, в росе серебре
Воздух песнь соловья и мой ум ото сна освежая!

Плыл туман сединой по над лесом.
Далеко, далеко приговор выносила кукушка
И клубилась печаль, подавляя мечту своим весом.
Небо нежно ласкало, укрывало сосен макушки.

О, как пел соловей в тишине,
Занимавшейся новой весною.
И изящная, тонкая ветка в окне,
Как подруга общалась со мною.

Каждый день- и рождение и смерть.....
Вечный ход, обновление, движение....
Красоту в них познать - замереть....
Остановись!" Ты прекрасно мгновение"!!!