Будь выше

Алиса Коржукова
Пусть тебе никогда и нигде не случается боли,
Пусть ты больше не знаешь о том, что такое любить,
Пусть ты вовсе забыла о том, что такое быть нужной,
Иногда не такое случается просто забыть.

Пусть тебе постоянно вставляются палки в колеса,
Пусть тебе постоянно мешают куда-то идти,
Только помни о том, что всегда бывает не просто,
По такому пути всегда проще куда-то дойти.

Пусть тебе говорили всегда только неправду,
Пусть тебе никогда и никто не клялся в любви,
Пусть ты вовсе не знаешь куда ведет эта дорога,
Я прошу тебя просто тихонько — иди.

Пусть ты видела в жизни мало счастливых историй,
Пусть ты даже не знаешь, что чувства бывают взаимны,
Помни в мире так много других траекторий,
Где сменяются летом весны, осени, зимы.

Пусть ты вовсе не та, не такая как все говорят
И пускай не проходишь никак по их лживым стандартам,
Потому что твой жизненный путь не похож на чей-то из них,
Он идет через тернии к лучшим координатам.

И пускай все сейчас не легко и случается много обид
И пускай рядом мало надежных и тех кто поможет,
Впереди очень много не побежденных орбит,
И пускай твой покой ничто никогда не встревожит.

Так пускай все случается проще и попросту в руки идет,
Принимай все во благо, что Господом выдано с выше,
И не слушай о том, что поют за твоею спиной,
Иди твердо и гордо вперед, будь выше. 

14 июня 2023