Прошел всего лишь год

Марат Крымов
Прошел всего лишь год,
А кажется, что вечность,
Как с нами нет прекрасного артиста, человека,
Любимца публики, таланта от природы,
И кажется, что не было плохой погоды,
Когда огромная толпа стояла,
В последний путь артиста провожала,
И море слез, а с ними сотни тысяч белых роз,
Наверно плакали в тот день, не умолкая,
Наверно что-то вспоминая,
А вспомнить было что:
Прекрасную улыбку, открытость, честность,
Звонкий голос и песни, спетые душой,
И лишь ошибка, которая могла бы не свершится,
Но все ж свершилась,
На даче в Растуново,
Где не спасли от смерти Шатунова,
В июне дело было - не зимою,
И тайну он унес с собою.
Кто другом был, а кто был враг,
Теперь не сможем мы узнать никак.
А нам казалось будет лето,
И песен много будет спето,
Концерты, музыка и смех,
Вдруг отняла та смерть у всех.
И как-то пусто стало где-то,
И нас не радует уж лето,
И не звучат слова признания с экрана,
Не будем слушать мы обмана,
Что нас окутал темной пеленой,
И тянет медленно нас в пропасть за собой.
Вдруг не увидим солнца в небе,
На миг забудем мы о хлебе,
Лишь ангел Юркин светит где-то,
И станет яркою планетой,
Которую мы именем его сегодня назовем,
Чтоб помнили всегда о нем,
Чтоб вечер розовый встречали,
С любовью, с грустью провожали,
И пели песни Шатунова,
И не боялись ни Разина ни Кудряшова,
И запретить не смогут нам,
Мы будем петь их по утрам,
И днем и ночью на рассвете,
А Юрка нам с небес ответит:
"Грустить не стоит обо мне,
Ведь вся Вселенная во мне,
Смогла на миг вдруг уместиться,
Чтоб в нас мечта смогла вселиться,
Любовь и дружба, без вражды,
Должны быть вместе я и ты,
А вас на жизнь благословляю,
Кто предал, тех я презираю,
Им жизнь сама воздаст сполна,
Так будьте счастливы друзья,
С добром живите без оков,
Всегда ваш: Юрка Шатунов.