Закат

Людмила Трембач 2
Я от заката скрою тихий взгляд
и заблужусь в шафрановом тумане,
в  его неверном свете и обмане,
и в грозах, что за облаком гремят.

Иду себе, как много лет тому.
Теперь менять дорогу слишком поздно.
Рождаются миры, дожди и звезды.
И я иду, так просто, ни к кому.

В закатном свете мир меняет цвет,
и сердце от тепла его немеет,
но чувствует больнее и острее
стремительность и безвозвратность лет.

Как на закате вечер мой хорош.
В нем путаются мысли и дорога,
что так пуста и очень одинока.
И дремлет сад, на все сады похож.

Я подхожу к открытому окну.
В нем тает вечер, уходя за солнцем,
в неведомые жизни горизонты.
И слушаю закат и тишину.