Детство...

Ольга Колокольцева
Все малыши хотят быстрее подрасти,
Торопятся,куда не знают сами,
Говорят им мамы:не нужно спешить,
В жизни нашей то бриз, то цунами!
Оставайтесь подольше детьми,
Верьте в чудеса и сказку,
Пусть улыбка будет на лице,
Не надевайте лицемерия маску!
Детство – беззаботная пора,
Улыбайся чаще, милая детвора,
Мечтайте, дерзайте, учитесь дружить,
Мир детства старайтесь в душе хранить!
А в детстве моём - радость общения,
Мандарины яркие на Новый год,
На праздник мамин торт самодельный,
Сарафан из ситца - любимый дресс-код!
Так хочется вернуться в детство,
Услышать добрый папин совет,
С соседями жили как одно семейство,
Дружили не через Интернет!
Замки строили из мокрого песка,
Любили пенку с земляничного варенья,
По лужам носились после дождя,
Лучшим лакомством считали печенье!
«Мурзилка» был любимый журнал,
Классики мелками рисовали,
Из веток строили большой шалаш,
В «казаков-разбойников» играли!
Детство ушедшее, ярким было оно,
Часто его я с теплом вспоминаю,
Картинки детства встают передо мной,
По друзьям своим босоногим скучаю!
21. 06.2023 г.
Ольга Колокольцева