Небо пишет

Татьяна Кадникова
Небо пишет разным почерком
Очень важные слова.
Прочитать скорее хочется,
Что сказала синева.
Что за знаки хитро-тайные
Шлет закат… Восторг? Беда?
Что за облачко растаяло –
Не оставило следа?
Пишет синим, пишет розовым,
Ну, а чем не волшебство,
Что над рощею березовой
Подпись яркая его?!
И не ведают графологи,
Что сулит дождя стена…
Чья-то повесть будет долгою,
Чья-то – искорка одна.
В миг любви, святого таинства,
И душевного родства
В нас цветами распускаются
Вечные его слова.