Тучи кружат в небе, гром гоняет град

Александр Герасимов 19
Тучи кружат в небе, гром гоняет град,
Темень день накрыла, обогнав закат.
Ветер гнет деревья, клонит до земли,
Волны отрывает от стальной реки.

Слышен плачь повсюду.Поседела мать.
Посекли осколки дедову кровать.
На щеке ребенка замерла слеза.
На холодном теле высохнет она.

Мины сносят крыши, взрывы тут и там.
Лижет пламя стены треснувшим домам.
Сквозь завесу дыма трудно разобрать,
Кто лежит под кленом деверь или зять.

Все сыны воюют. С ними и отец,
А без них и вовсе, кажется, конец.
Как все обернется сложно предсказать,
Остаётся верить. Остаётся ждать.