Счастье здесь

Ната Бара
Прокис денёк в июньской пляске,
Стекая в омут бытия.
И снова ночь мне строит глазки,
В бездонность синюю маня.
Там где-то в лунной магистрали
В ещё непознанных мирах
Страдальцам счастье раздавали,
И вслух читал азы Сирах.
И по дорожкам звёздной рати
Спешу - успеть бы досветла
К одетым в платье благодати,
Опустошённых догола.
И причаститься хлебной крошкой,
Упавшей на святой Грааль
И утопить в траве ладошки,
Где распласталась пастораль.
Но топчут стопы время в ступе
Не ровен час...и ночь пройдёт,
Где огоньком сиюсекундным
Таранит небо самолет,
Летящий в призрачные дали
К чужим далёким берегам
Туда, где счастье раздавали
Делив его напополам.
А здесь... в тиши закатных сводов
Танцпол из чистого листа,
Где я в объятиях свободы
На самолёт смотрю с моста.
Гори огнём моя усталость...
Танцуй душа в земной тюрьме!
Для счастья надо вовсе малость
В июньской жаркой кутерьме.