НА ДАЧЕ

Олег Васильев 7
    Фото из интернета

-- Какая жёсткая кровать!
Я не могу на ней лежать,
Не то, чтобы лежать, а спать.
Ну, что за чёртова кровать? --
Отцу сказала как-то мать.

-- Тогда иди ложись сюда,
Я уступлю тебе всегда.
Могу сейчас я без труда
Пойти на сеновал. Туда,
Где отосплюсь я до утра.

Отец подушку в руки взял,
Пошёл в сарай на сеновал.
Он там частенько ночевал,
О чём -то иногда мечтал.
Никто там думать не мешал.

Всё дочка слышит, ей не спится:
«Ну, что за мама, точно львица,
За что она на папу злится?
Так говорить с ним не годится.
Слезами, что ли, мне залиться»?

На месте мужа мать зевает,
Про ласки мужа вспоминает.
Её обида донимает --
Никто её не понимает.
Что предпринять, она не знает.

А муж на сене развалился,
Уснул. И сон ему приснился:
Счастливый день, когда женился
(в тот день он здорово напился),
Как мир тихонько изменился.

Рвать отношения, быть может?
Вопрос двоих супругов гложет.
Семья ответа не находит,
Лишь дочь, не понимая, стонет...
Летят мгновенья, жизнь проходит.

Семью предписано хранить,
Детей воспитывать, любить.
Не получилось? Рвите нить
И начинайте снова жить.
Не стоит счастье хоронить.
        Июнь 2023.