Люди решили...

Артём Горденко
Люди решили, что Бог - это книга,
Выдумав сказки забытых легенд.
Не понимая, что жизни интрига,
Это свобода, - не призрачный плен.

Люди кричали, что смысл известен,
Выдумав сказки о белой мечте.
Правда забыли, что мир интересен,
Где-то на скрытой для них высоте.

Люди смотрели, не видя узоров,
Выдумав цели забытых имён.
Не прекращая безумных поклонов,
Там где жестокостью мир покорён.

Люди глотали солёные слёзы,
Выдумав цепи сковавшие грудь.
Тихо вкушая небесные грозы,
Жадно надеясь спастись как-нибудь.

18 июня 2023 г.