Если осень...

Осталась Ли
Если осень, значит — лужи,
словно окна в мир иной,
до небес, а то и глубже,
звёзд без счёта подо мной!

Лист упал — поплыл кораблик,
а вокруг цветной ковёр,
скоро их почистят грабли,
а пока ласкают взор.

Каждый год одна картина,
мастер тот же, был и есть:
кистью взмах — горит рябина,
а за ней займётся лес.

Если осень, значит, грустный,
как Синатры баритон,
ветер вдруг рождает чувство
явной бренности времён.

Кружат вечно ныне-завтра,
что не сбылось, вновь всплывёт,
но иных актёров автор
в наши пьесы позовёт.

Есть у нас в запасе средство
от попыток пасть на дно,
если осень, значит — сердце
будет пить любви вино!