Ни друг, ни знакомый...

Михаил Козлюк
Ни друг, ни знакомый, а просто клиент.
За мир, но без мира. Плохой аргумент.
Не против, не за, лишь нейтральный ответ.
Не выделить время. Не ценен момент.

Свобода ни карта, ни график, объект.
О ней не напишешь дешёвый конспект.
Она, как лампада, чей свет не поблек.
Последний из шансов, особый дефект.

Увидишь ее, но во мраке, средь лиц.
И в строчках стихов позабытых страниц.
А смерть от нее распластается ниц.
Не знает она не преград, ни границ.

Июнь, 2023 г.