Падай, падай, лист багряный

Осталась Ли
Падай, падай, лист багряный
(нынче осень), твой черёд
взять, отплыть в иные страны,
с ветром двинуться вперёд.

Жёлтый рядом, и зелёный,
каждый ищет, в даль гребя,
берег тот, где вязы, клёны
ждут покровы для себя.

Лужи, лужи, словно гавань,
флаги, вымпелы кипят;
галки, хватит с крыши гаять
на цветастых листенят!

Что летят, кружатся шустро,
с целью так же в воду лечь,
и армадой всей наутро
вместе с нею в Мойку стечь.

Вот исход, а так же выход.
Здесь отставка? В плюсе там.
В Новый свет добравшись, вы хоть
sms пришлите нам!

Долог путь? И кто вас встретил?
Чем живёт народ лесной?
Но учтите, в Старом свете
ждём, как водится, весной!

2021г.
Иллюстрация с фото Ю.Ф.