Блестят на солнце листья липы

Илья Волотов
Блестят на солнце листья липы,
Как мокрые, но клейко сух
Медовый воск, на них пролитый,
На каждый свесившийся сук...

Горит шиповник с ним пурпурный,
Полупрозрачный, как волан,
Чей конус шмель штурмует бурно,
Жужжащий, как аэроплан...

Жизнь вне людей не изменилась –
Сплошной гимн летней синеве...
На ней никак не отразилось,
Что у людей тех – в голове...

И если люди этой что-то,
Дай Боже, головой поймут –
Пробьёт слезой их, идиотов,
Из кущ, где липы зацветут...


21 июня 2023