Разуверение

Сергей Грохотов
Мне надоело быть поэтом,
(а гражданином - и подавно!)
и неохота хныкать в рифму,
или обсмеивать сатрапа.

Мне надоела Украина
и опостылела Россия -
их бесконечные разборки,
их истеричные надрывы.

Я ненавижу стройных женщин
не менее, чем пышнотелых, -
пускай, гадая о причине,
не ухмыляется читатель!

Меня тошнит от алкоголя,
меня мутит от лимонада,
и отзываются изжогой
творенья кухни ресторанной.

Люблю две вещи: дребезжанье
расстроенного клавесина,
да скрип несмазанных педалей
летящего велосипеда...

2014