Если у вас...

Василий Корольков
Если у вас нету дяди,
а тётя живая живёт.
По случаю выпьем! Ради…
Вот тётя только не пьёт.
Представьте! Приходишь в гости.
Ждёшь, когда тётя нальёт.
Одно лишь, кроме злости;
когда твоя тётя не пьёт!
Другое дело дядя.
Хороший был мужик.
И я на него глядя,
короче, к спиртному привык!
И я когда выпиваю…
за дядю, готовый тост:
«Живые были дяди!»
…у тётей на выпивку пост.