Никогда не поверю, но дрожь пробежит по плечам

Таша Эймонт
Говорят, что Земля обходилась когда-то без неба,
В планетарном масштабе песчинкой ненужной была.
Только в малости было достаточно тёплого пепла,
Чтобы душу однажды мою красотой обожгла.

Говорят, что Земля помнит малость свою в океане,
В безразличном таком научилась терпеть и любить!
Выбирая орбиту, блуждала в межзвёздном тумане,
Чтоб однажды под солнцем рождения дня пережить.

Зашумели моря, водопады и горные реки,
Звёзды падали вниз, чтобы лучше её рассмотреть.
Облака отыскали родник, чтоб остаться навеки,
Научиться любить и ветра ледяные терпеть.

Сколько выпала с неба дождей, достоверно кто знает?
Сколько бились метели мятежные в этом краю?
По библейским канонам старушка терпенье теряет,
Птицы песни устали нам петь, как в известном раю.

Хлеб всё так же родит, но одуматься нас призывая,
На себя вызывает разгневанность тихих небес.
Мы дающую руку огнём гиперзвука сжигая,
Расщепляем на атомы Мир безвозмездных чудес.

Говорят, что Земля, обходилась когда-то без неба,
Говорят, убеждаться не стоит воочию нам,
Как планета Земля станет тёплой песчинкою пепла.
Никогда не поверю, но дрожь пробежит по плечам...