Пустота

Людмила Трембач 2
Пуст небосклон. Как будто он в начале.
Как будто создан и открыт вчера.
И ветры дерзко облака качают.
И им такая нравится игра.

Земля уснула, вздрагивая нервно.
Ей снятся сны о перелетах звезд,
о людях в жизни молодой и первой,
о рыжем солнце и разливах гроз.

Умолкли птицы, мерзнут на причале
и мокнут лодки, луны и ветра.
Пуст целый мир. Как будто он в начале.
Ему такая нравится игра.