не смог

Ольга Бантик
а в ухе бога — серьга с жемчужиной.
сирень до неба волной надушенной
себя бросает. кусок надкушенный
луны в ладонях держу. ожог.

холодным летом ты мог быть ближе мне.
сирень дарил бы. глядел б
обиженным
забытый мною в печальной хижине
кусочек лунный. но ты не смог.

смотрю я в небо — ищу жемчужины.
цветы в гербарий тобой засушены.
луна на блюде — закуской к ужину.
серёжек больше не носит бог.