А ты прости

Лариса Чистотина
А ты прости - за тяжесть летних дней,
за шум дождей, входящих внутривенно,
за то, что я люблю тебя сильней,
чем в пору нашей жизни довоенной.
За то, что стать судьбою не смогла,
что пуще жажды извела тревога,
что солнце раскалилось добела,
а звёзды низко - что бери, потрогай.
Прости за бесполезность чёрных дыр -
в них канули надежды и сюжеты,
прости за одиночество квартир,
и ненарушенные вовремя запреты.