Мастеровая Россия

Лидия Благодар
Какая Россия богатая!Мастеровая наша Русь!
И перечислить все таланты, конечно, не возьмусь.

Известен всяк своим умением: район, иль область, или край...
А ты прознай, кто чем прославился и лучшее- приобретай!

Интересно, там, где Тульский несравненный самовар,
Печатный Тульский знатный пряник печется так же, как и встарь!

Платок из Павлово-Посада или Елецкие кружева
Способны так вас приукрасить: вы будете так хороша!

А можно бы ещё набросить Оренбургский пуховый платок
Тот, что воспет когда-то в песне, в кольцо пройти платочек мог...

Самоцветы - на Урале, где камнерезы - мастера!
Они там диво-украшения сотворяют на века!

Иваново - славен ситцем!Об этом знает вся страна!
Известны Казань и Киров мехом, зима с которым не страшна!

Да, конечно, все мы знаем, мастеровой у нас народ!
И ремесла сохраняют, и традициям - почет!


27.07.2017