И девочка, которой много лет

Наталья Головатюк
...И девочка, которой много лет,
Вдруг комкает в руке своей билет,
Раздумывая прыгать в этот поезд,
И в памяти своей теперь не роясь,

Она идёт уверенно вперёд
То принимая, что из года в год
Подбрасывала жизнь в её котомку.
Себе, довольно грустному ребёнку,

Она улыбку дарит перед сном,
В обнимку сидя с плюшевым котом,
И говорит: вот видишь, всё сложилось,
Зачем ты плачешь, ну скажи на милость?

Всё зажило, без свадьбы, без фаты,
Потери есть, но многие мечты
Сбылись вдвойне. Так улыбайся живо!
Я бабочкой вспорхну у объектива,

Привет тебе передавая так
Из будущего, этот добрый знак
Используй тоже. Хрупким мотыльком
Влети сегодня в комнату тайком.

Чтоб крылышки тебе не опалить,
Свет не зажгу. Но чай присяду пить
На кухне у открытого окна.
Сядь на стекло. И будь мне тем видна.

И я пойму в июньский тихий вечер:
Целительна была вот эта встреча.