вьюнок цветет в траве

Елена Аверьянова Логинова
Вьюнок цветёт в траве
Так низко
И поднимается с кустом.
Учусь рассчитывать все риски
И голову склонить как он.
И неустойчивые стебли
На идеальных опереть
А их стремления цветами
Простыми белыми воспеть.

К ним - кто быстрей и тверже
На солнце вытянул стрелу
 Своё слепое восхищенье
Я посылаю как могу

И шепчет слева:
Невозможно
Брось и желания и мечты

 Но музыку заворожённо
Я слышу слушаю и жду


Внимаю и благословляю
И слёзы будут лишь о том
Что слушателей мало было
Тех кто со мною восхищён.