когда твой друг в крови

Виктор Лёвин
когда твой друг в крови,
когда не слышно хрипа,
и голуби летают
в прекрасной вышине -
угли горят внутри
и соком вяжет липа,
и шею обнимает
безмолвия кашне.

когда немеет всё
мурашками прохлады,
когда седое слово
врастает в волоса -
судьбины колесо
вращается как надо.
нам эхом будут снова
из детства голоса.

нетленные дома
имеют запах тлена.
но ровный выдох тут же
сменяет новый вдох.
проходят все шторма,
уходит с моря пена,
спадает злая стужа -
и мир не так уж плох.

когда твой шрам дымит
от новых прожиганий,
из сердца выжимая
несладкий каберне -
душа ещё болит,
она ещё живая,
хоть с грязными ногами
по сути на равне.