Лиза Ширинкина, Таня Мухортина

Кулешов Николай Георгиевич
Лиза Ширинкина, Таня Мухортина
Сколько я вижу здесь детских могил…
Что ж ты наделала, милая Родина?
Или все это наш дух породил?

Ты взбунтовалась, ведомая силами?
Призрак чего к нам с Европы залез?...
Тихо прошелся я между могилами
Словно мираж чей то образ воскрес

Жаркое солнце колышит видение
Что за колонна, идущая в лес?...
Словно рассвет наступает прозрение
Русской душой я России воскрес

Остров, прости, что когда то в двадцатые
Детской слезой ты умылась, страна…
Русские дети за грех наш «распятые»
Ваши отцы расплатились сполна

25.04.2020 г.