Уже принес свои плоды

Кулешов Николай Георгиевич
О духовном состоянии общества на период февраля-марта 1917и года…

Уже принес свои плоды
Духовный кризис разрастался…
В те дни, в подобии среды
Царь наш один в ту ночь остался

И пусть «асанна» эхом плыл
Уже «распни» в устах застряло…
Кто ж с Самодержцем рядом был?
О, как же верных было мало?

Граф Келлер, Хан, простой матрос
Князь Долгоруков, граф Татищев…
И подлой лжи огромный взброс
Толстой, Покровский…с вас мы взыщем

За все подлоги тех «бумаг»
Бастарды, лживые холопы…
Но век уже не дремлет враг
Он прет на Русь сплошным потопом

Сметая Правду на пути
Одна лишь кривда, чтоб осталась…
Как нам в себе себя найти?
Какая ж это все же малость?

29.04.2020 г.