Господь нести доверил Слово

Кулешов Николай Георгиевич
Господь нести доверил Слово
Во дни Великого Поста…
А тело шепчет снова, снова
«Без жизни – жизнь твоя пуста»

«Бери, что есть, от жизни этой»
«Ты посмотри, как все живут»…
А мне Господь дал жизнь поэта
И не идти путем иуд

Порой срываюсь…вижу, знаю
И от того душа болит…
Ведь я же ей, как в мяч играю
Она ж меня в ответ хранит

Чуть упаду – она поможет
Чудь подскользнусь – подстелет пух…
Прости меня, помилуй, Боже
Ты укрепи мой шаткий дух

Чтоб пред Тобой не пряча взгляда
Благую Весть в руках держать…
Вот только тело просит яда
Чтоб «дух антихриста» стяжать!...

14.05.2020 г.