Дно

Виталий Черепанов
Глаза открыв в сыром подъезде,
Пытаясь память воссоздать,
Нащупал он на шее крестик,
"Ну, что Ты спас меня опять".

На сердце снова безысходность,
В ногах затёкших ломота,
"Ну ничего, я скоро сдохну,
Не пустишь Ты, ждёт сатана".

Вата поднятая из ватных,
Усталость выветрила, ног,
И на душе осталась малость,
Надежды чтоб идти он мог.

Дождём осенняя погода,
С порывом в душу ворвалась,
И в адский круг, уже по новой,
Вся сила воли понеслась...

С тех пор прошло довольно много,
Порой счастливо-грустных лет,
Но как на дне он помнит точно,
И точно помнит слово: НЕТ!