Я тебе по случаю досталась

Ильина Вера
Я тебе по случаю досталась.
Потеряешь – экая беда!
Глубоко вздохнёшь, стряхнув усталость,
И уже не вспомнишь никогда.

Погрустишь немного перед встречей
Будущей подруги и жены.
Так же нежно будешь гладить плечи
Новой чародейки и княжны.

Я умру от боли чуть пораньше,
Чтоб никто не смог мне передать,
Что она стройней берёзки вашей,
Что у вас не жизнь, а благодать.

Я умру: усталость доконает,
Уберусь тихонько, под закат,
В мир, который ревности не знает,
В мир, где нет ни боли, ни утрат…
24.04.95 г.