Леонила

Станислав Кай
Чеснокова
Леонила..,
Леонила
Чеснокова
Дяде Каю
не звонила
дня четыре!
Что ж такого?

Леонила -
не звонила!
Нет,её - 
не упрекаю,
что молчание
хранила:
всяк бывает,
допускаю!

Дяде Каю
было грустно,
даже,где-то,
было жутко:
ледяному
сердцу пусто
от такой вот
вряд ли шутки!

Ну а если
уезжала
и ещё не'
возвернулась:
ЧЕтоциклом
зажужжала,
шлем напялив, улыбнулась?..

Леонила
не звонила!
Сердце ныло
и звенело:
завелось
во льдинке
шило и,
как жало,
там вертелось!

Леонила
не звонила!
Может,
что-то
отмечала
и про
телефон
забыла,
а сама -
по мне
скучала?!

Не звонила 
Леонила,
а она ведь -
ЧЕСнокова:
не какая-то
кобыла
что нечаянно
знакома!

Чеснокова
Леонила,
Леонила
Чеснокова
Дяде Каю
не звонила!
Как он был
обеспокоен!

День на пятый
Леонила
отзвонилась
Дяде Каю:
"...нет_нет_нет,
не позабыла,
но ЧЕтыре дня
- икаю!.."
---------------
21.06.23.
Станислав Кай
Навсегда
Дорогой
моему ледяному
сердечку,
Маленькой Че '