Не смею рассказать

Элеонора Гранде
Не смею рассказать тебе
об ужасах войны,
ведь ты одна в моей судьбе
и наши пацаны.

Пишу письмо с передовой
в окопе и в дыму,
а вы стоите предо мной
как будто наяву.

Я в памяти своей увёз
сияние лучей
в кудряшках золотых волос
наших сыновей.

И пылкой нежности костёр
я в сердце берегу,
я знаю, что меня ты ждёшь
наперекор врагу.

Уйдут в небытие, я верю,
разлука, грусть.
Победа постучится в двери.
И я вернусь.


июнь 2023г.