Буйная головушка

Виктория Тамарина
***

Буйная головушка,
по виску — отметинка...
Пропадай, соловушка! —
затянулась петелька...

...Увлекла кудрявая...
Опоила допьяна —
ночи синь смуглявая
с копьями да копнами...

Сеть луна расставила —
хладную, росистую...
На заре — растаяла,
зыркнув вниз неистово...

...Изловили певчего
в зарослях кустарника...
Что ж он так доверчиво
пил хрусталь с татарника!..

...Буйная головушка,
по виску — отметинка...
В сеть попал соловушка —
затянулась петелька...

***