У бродяги дома нет

Владимир Бродягин
У бродяги дома нет,
Он скитается по свету,
Заработает  монет,
И бредёт зимой и летом.
А куда бредёт чудак?
Что найти в пути мечтает?
Не поймёт его никак,
Кто в хоромах обитает.
А бродяге чёрт не брат!
Он бредёт куда придётся,
Он - дорогою богат
И дорога его вьётся
Пока он дороге рад
И шальное сердце бьётся.