Дом у пруда

Антонина Рыбалкина 2
Дом у пруда напомнил мне о детстве,
Где было много счастья и тепла.
И память сразу  всколыхнула сердце
И через годы в детство унесла.

Родной мой дом, где родилась когда-то,
А рядом  верба, кудри над водой.
Купались часто здесь с сестрой и братом,
Букет кувшинок мы несли домой.

Я помню руки моей милой мамы-
Так пахли хлебом, что для нас пекла!
Пройдут года, снега, дожди, туманы…
За этот запах всё бы отдала!

За милый дворик, пышный куст сирени–
В моё окно смотрел он по утрам.
По вечерам мы с мамой здесь сидели
И говорили долго по душам.

Дом постарел,  но память будет вечно
Моменты помнить детства моего.
Как жаль, что жизнь бывает скоротечна…
И не заглянет мне сирень в окно.