Как устану я идти

Владимир Бродягин
Как устану я идти,
На обочине прилягу,
Вечный свет в конце пути
Манит вдаль идти бродягу.

Хоть в лаптях он, хоть босой,
Вечный странник во вселенной,
Снова с утренней росой
В путь свой двинет непеменно.

Будет дождь его хлестать,
Снегом вьюга ль запорошит,
Но не даст в пути устать
Цель, что сердце мне тревожит.